• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/31
  • 145

シンプルにおいしい🌊バター醤油磯辺はんぺん。

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
バター
5g
醤油
小さじ1〜
作り方
1
はんぺんを6等分に切る。
2
フライパンにバターを入れ、溶けたらはんぺんを入れる。
3
両面バターを絡め、きつね色に焼けたら、醤油を入れて絡める。
4
取り出して、熱いうちに海苔で巻いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

はんぺんの賞味期限がなんと今日!という事で
急遽はんぺんを使ったプチおかずを作りました。
母から海苔を貰ったのと、自分で購入した分もあり、
少々海苔富豪なぽき家。笑
そこで簡単で早くておいしいおかずを、、
と考えたのがこちらの磯辺はんぺんです。
バターとお醤油だけなのに恐ろしくおいしい💕
5分で出来上がったとは思えぬおかずに❣️
夫も大満足なご様子でした💮

さて本日は
1人でプラ〜っとお買い物へ行って来ました!
この間母とのデートで買えなかった
顔合わせや結婚式などフォーマルに使える
ワンピースを探す旅に出て来ました🚲
行ったショッピングモールがまさかの
リニューアルオープンの為、
ほとんどのお店が閉まっていました💦

とりあえず駅ビルに入って散策すると、、
素敵なワンピースが👗✨
店員さんとお話をして、試着して気に入ったので
カーディガンも一緒に購入してきました🙌💫
着て行ける日が楽しみです(*´艸`*)💓

グダグダ関係ない話をすみませんでした💧
お付き合いくださりありがとうございます🙏

今日も1日お疲れ様でした🌸 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)