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  • 2018/01/28
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1hでふんわりもっちり◎米粉&全粒粉ベーグル。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉〜塩までボウルに入れ、真ん中をくぼませてドライイーストを入れる。
2
ドライイーストめがけてぬるま湯を投入。10分程よく捏ねる。
3
捏ね終わったら濡れ布巾をかぶせて、10分ベンチタイム。
4
6等分にし、成形する。20分二次発酵。オーブンを200度に予熱する。
5
ケトリング用に沸かしたお鍋に蜂蜜を入れ、片面30秒ずつ茹でる。
6
天板に乗せ、すぐに200度のオーブンで12〜13分焼けば出来上がり。
7
外はふんわり、中はもっちり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは♩

昨日の投稿で今日は夫がマラソン大会と書きましたが
1〜2時間程前に完走したとの連絡がありました👏✨
お仲間とお風呂&ごはんに行って帰宅予定です。
今晩はまたまた夫の大好きな
麻婆豆腐にしようと思ってます💓
ほんとお疲れ様でしたと言ってあげたいです🏁

そして今日は久しぶりにベーグルさんを焼きました❣️
今回は3種の粉をミックスして作ってみました。
米粉のおかげでもっちり感がUPし、
全粒粉のおかげで香ばしさが加わりました👍
明日は母とのおデートなので
母の大好きなベーグルをプレゼントします🎁
昨日のガトーショコラとクッキーも渡します🍪
喜んでくれるといいな‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

今日はどんより曇り空で一段と寒いですね💦
そしてまた今週雪予報が⛄️❄️
まだまだ寒い日が続きそうですので
皆様も体調には十分お気を付け下さいね🙏💫

では素敵な1日を(*´³`*)❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)