• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/26
  • 255

豚こまで包まず楽チン🥟ニラたっぷりの餃子丼。

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ肉
150g
ニラ
1袋
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうがにんにくチューブ
3cm程
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
大葉(お好みで)
5枚
白ごま
お好み
ごはん
お好みの量
作り方
1
豚小間切れをみじん切りしてミンチにする。ニラを細かく刻む。
2
1と◯の調味料をボウルに入れ、よく混ぜる。
3
温めたフライパンにごま油を入れ、2を入れ、肉の色が変わるまでよく炒める。
4
炒まったら香り付けに醤油を入れて軽く混ぜる。
5
ごはんを丼に盛り、4を乗せ、刻んだ大葉、ゴマを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
今日はニラが半額で売っていたので
スタミナたっぷりの餃子丼にしました🥟
皮も包む手間も必要ないので
コスパも時間も短縮です👍✨

最近鶏ひき肉ばかりだったので
豚肉を使いたい!とは思っても
小間切れ肉しかなかったので
ミンチにして手作りひき肉にしちゃいました🐽

ニラやにんにく、しょうがは
体を温める効果があるので
今晩のごはんにはピッタリでした🍚

今お野菜がとても高いので
もしニラが安く仕入れられたら
ぜひ作ってみて下さいね‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

今日も1日、1週間お疲れ様でした🙌💫
素敵な週末をお過ごし下さいませ(*´³`*)💕 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)