• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/02
  • 180

焼肉のタレタルタルソース❤揚げ塩豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁300g
小1
片栗粉
適量
ゆでたまご
2個
塩こしょう
少々
牛乳
小1
焼肉のタレ
小1
玉ねぎみじん切り
4分の1個分
作り方
1
◎を混ぜてタルタルソースを作る玉ねぎは 水にさらすか切って15分きくらい放置して 辛みを抜いてね彩りにパセリを入れましたが別にいれなくても
2
水切りした(キッチンペーパーに包んで600wで3分レンちん)塩小2をすりこんで 新しいキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で2時間~ねかしたら水で塩を洗い流す時間がない場合は塩の量を小2分の1に減らして 豆腐にすりこんで塩は 洗い流さずそのまま使う
3
豆腐を好きな形に切って片栗粉をまぶして こんがりするまで揚焼きか揚げる
4
タルタルソースをかけたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯は

揚げ塩豆腐の焼肉のタレタルタルソースだよ👍

豆腐がさっぱり塩味なので 普通のタルタルソースだと

味がボケるから

焼肉のタレ入りタルタルソースで

食べごたえ満点や(*´﹀`*)

タルタルソースは 焼肉のたれでコクが増すから

酸っぱい系のタルタルソースが苦手な人でも

おいしく食べれるよ(.› ₃ ‹.)♡

作ってみて~いろんなもんに合うよ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
もぐもぐ! (4)