• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/29
  • 123

朝食&お弁当にも❤ほうれん草とベーコンのトロッとレンチん玉子

レシピ
材料・調味料
茹でてあるほうれん草
適量
ベーコン
2分の1枚
1個
塩コショウ
適量
作り方
1
茹でたほうれん草を器に入れて
2
●を混ぜる
3
ほうれん草に卵をかける
4
細かく切ったベーコンを乗せてふわっとラップして600wで1分レンチん1分は トロッと系途中で少し混ぜるといい感じになるよお弁当に入れたり固まった卵が好きな場合はレンチん時間を20~30秒追加してねお使いのレンジによってレンチん時間は加減してね👍
みんなの投稿 (1)
朝の忙しい時もバランスよく栄養取りたいね👍

レンチんなので超時短❤

卵は 固まり過ぎたり 吹きこぼれないよう

1分なので監視してねヾ(´︶`*)ノ♬
もぐもぐ! (2)