• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/31
  • 233

祝☆りまのんちゃん~ココナツミルクのかぼちゃプリン❤ウマウマ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
250グラム
きび砂糖
30グラム
1個
ココナツミルク
300ml
ゼラチン
10グラム
大さじ4
お好みでシナモン
作り方
1
かぼちゃはレンちんで柔らかくして、皮をとり、ボウルにいれ、砂糖、卵と合わせてよく混ぜておく。お好みでシナモンを加えても~❤
2
ゼラチンは水にふりいれてふやかしておく。
3
鍋にココナツミルクを入れて、沸騰しないように温める。ゼラチンを加えて、よく溶かす。✴温度が高いとゼラチンの臭みが出るので、熱くしすぎないように。
4
温めたココナツミルクをかぼちゃのボウルに2回くらいにわけて加え、その都度よく混ぜる。
5
ざるなどでこしながら、型に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
りまのんちゃん、800投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

700投稿から、あっという間の800投稿~❤
毎日、愛情たくさんのお料理、お弁当にスィーツ、私も幸せを分けてもらってるよ~⤴

これからの投稿もずーっと楽しみにしてるね~(*≧∀≦*)
引き続き、仲良くしてください❤

かぼちゃプリンをつくりたかったんだけど、牛乳が足りなくて(笑)f(^^;
かぼちゃとココナツミルクも美味しいかも~と思って、ココナツミルクで作ってみたよ~❤
これが、大正解~(*≧∀≦*)ウマウマ❤

ココナツミルク、大丈夫かなぁ〰とちょっと心配だけど、是非とも召し上がってくださーい‼

デコレーションもクリームとあんこでアジアンスィーツ風にしても美味しいかも~❤
今日はココナツサブレといちじくのコンポート、クリームを添えました~(* ̄∇ ̄*) #暑くても料理する気になるアイデア
もぐもぐ! (1)