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  • 2017/05/28
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低カロリー高タンパク💮ふわもちお豆腐ベーグルさん。

レシピ
材料・調味料
強力粉
350g
お豆腐(今回は絹)
1丁(300g)
てん菜糖(砂糖)
20g
ドライイースト
6g
ケトリング用お湯蜂蜜
作り方
1
お豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで1分チンする。強力粉、てん菜糖、ドライイーストをボウルに入れる。
2
1のボウルにお豆腐を入れ、ひとまとめになるように10分程よく捏ねる。
3
時間があれば、布巾などをかぶせて10分程寝かせる。時間がなければ形成へ。
4
6等分にして、形成する。(形成方法は過去参照)時間があれば、10〜15分二次発酵。なければ焼きの工程へ。
5
オーブンを200度に予熱する。鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を加える。片面30秒ずつ茹で、すぐにオーブンへ。
6
200度に余熱したオーブンで15分焼けば出来上がり。
7
多めに作って冷凍しました。食べる時はレンジで20〜30秒温めて、トースターで2〜3分焼くと焼き立てのおいしさに❤️
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞
今日は作り置きパンを焼きました♩
この間のお豆腐パンを焼こうと思っていたのですが、
突如ベーグルを焼きたい衝動にかられ、、
ベーグルへ路線変更❣️

お豆腐を使ったヘルシーなベーグルが出来ました💕
パリパリというよりはふわもち感のが強いかも?
お豆腐効果でふわもち感が増してました⤴︎

旦那さんが申するに、、
「肉まんの皮みたい!」だそうな。
褒められてる感じがしないのはわたしだけ?笑

とりあえずは
フワフワ・モチモチ感を伝えたかったそうな。
おいしかったのなら良しとします👍

生地にはお豆腐のみで余計なものは入れてません。
お砂糖は少なめですが、小麦の甘味で十分でした🙆
お豆腐が大活躍🙌✨

ぜひみなさんも作ってみてくださいね(*´³`*)💓
#母の日につくりたいお料理ネタ
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