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  • 2017/04/16
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ふわっとカリッともちっとベーグルさん◡̈⃝詳しい工程付き。

レシピ
材料・調味料
強力粉
400g
ドライイースト
12g
てん菜糖(砂糖)
15g
ひとつまみ
ぬるま湯
190cc
作り方
1
ボウルに強力粉入れ、真ん中をくぼませてそこにドライイースト、てん菜糖を入れる。
2
イースト、砂糖めがけてお湯を少しずつ投入し、混ぜる。塩も入れ、よく捏ねてひとまとめにする。(10分程根気よく!)
3
8個に分けて丸め、台に置いて濡れ布巾をかけて一次発酵(10〜15分)
4
◯形成◯長方形に伸ばす。
5
手前からくるくる巻く。なるべく隙間がないようにぴっちりと!
6
コロコロ転がして継ぎ目を綺麗にする。片方の端っこを潰す。
7
もう片方の端っこを包み込むようにして巻く。継ぎ目を抑えて、綺麗にする。
8
濡れ布巾をかぶせ、15〜20分二次発酵。(今回は焼き立てを食べさせてあげたかったのでそのまま1時間程放置)
9
オーブンを200度に予熱する。鍋にお湯を沸かし、蜂蜜(大さじ1)を入れ、生地を入れて片面30秒ずつ茹でる。
10
茹で上がったらすぐオーブンへ入れ、200度で20分焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♩*
今日は洗濯物が気持ちよく乾く良いお天気ですね🌞

今日は彼に
焼き立てのベーグルさんを食べてもらいたかったので
朝から仕込んでお昼に仕上がるレシピにしました。

朝は湿度が高かったので水分は
少なめにしてみたのですが
捏ね捏ねしている時にはちょっとボソボソ感が…
でも二次発酵終わった時点でかな〜り
ふわふわに仕上がっていたのでオーライでした🙆💫

形成工程も詳しく写真付きにしてみました。
色々な作り方を聞くけれど
わたしはこのやり方が1番作りやすいです。
以前UPしたような三つ折りパターンでも◎
ただ巻き巻きする方のがきっちり巻けて
中身がみっちり、もっちりするかな〜?と💮

たくさん作ったので冷凍保存しました。
明日用があって実家に泊まりに行くので
ベーグルさんが大好きな母へのお土産にも💐

「焼き立てはいいね〜👍✨」と
とても幸せそうだったので無事任務完了୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

お天気も良かったので
先ほど彼と1時間程お散歩してきました🌸
お昼寝もしたくなっちゃいますね💤
今日は(も)ゆっくりしよ〜‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
皆様も素敵な1日になりますように💕 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
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