• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/10
  • 418

【スキレット部】茄子の和風チーズ焼き

レシピ
作り方
1
茄子は縦半分にして、5-7ミリくらいの半月切りにし、水にさらしておく。
2
スキレットにオリーブオイルをいれ、あたたまったら、水切りした茄子を加えて、炒める。塩コショウし、鍋はだから醤油を少し加え、混ぜ合わせ、火をとめる。
3
熱いうちにピザチーズをのせて、余熱でとかし、かつおぶし、小ネギをちらして出来上がり~❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは~

今日は次女さんの月1の通院&注射の日でした‼
治療を始めて1年半、ホルモン値は落ち着いてきてるみたい。
いろいろ心配はぬぐえないけど、いい結果に目を向けていきたいと思います🎵
大学病院、激こみでした…疲れた💦

今日のお昼もやっぱり(笑)素麺がいいとのことで(連日、素麺がいいって言う娘たち(笑)💦)、副菜?!に茄子のチーズ焼きとタラモサラダを作りました~❤

美味しくできました~(*^^*)
娘たちもおいしぃ~ってよく食べました‼

さて、今晩はなに作ろ… #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)