• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/14
  • 405

自家製なめたけさんで🌽コーン&ひじきのなめたけ和え。

レシピ
材料・調味料
ひじき(乾燥時)
一掴み半
冷凍コーン
20g
冷凍青ネギ
10g
なめたけ
大さじ2〜3
醤油
二回し
ラー油
二回し
作り方
1
ひじきを水で戻しておく。鍋にお湯を沸かし、そこへひじき、冷凍コーン、冷凍青ネギを入れて軽く湯がく。
2
ザルに上げ、冷ます。冷めたら◯の調味料を入れて味を整える。
3
冷蔵庫で冷やして、食べる直前にお皿へ盛って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは🌜
卵焼きやらなめたけバーグやらごはんのお供やらで
自家製なめたけさんを使っていたら
なんともう最後のなめたけさんに💦

いや〜市販品を買っていたら
こんなに贅沢に且つ色んなおかずに
使えなかったなーと改めて思いました。

簡単だし、お財布に優しいし、おいしいし
もう完璧なこのなめたけさん…
いえ、もうなめたけ様ですね👏✨

食物繊維や鉄分を含むひじきと合わせたら
もう女性の味方でしかないおかずになるのでは?
と思い、早速混ぜ混ぜしてみることに。

ラーメンに合いそう🍜!!!
いや上にひじきて!え?
ちょっとひじきとラーメンて!
自分で言いましたが
ラーメンにひじきて、、笑

とにかくラー油が入ることでピリッと
なめたけが入るとトロッとシャキッと
食感も楽しく程よい刺激もあって
これはさらにご飯がススムかも、、?!

ごはんドロボーが手下を連れて
グルになってやってきた感じ。笑

ぜひごはんドロボーの被害にあってみて下さい💕笑

さて!また3個で100円の激安えのきを手に入れて
自家製なめたけさんを大量に作らねば!!!
三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 ) #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ
もぐもぐ! (1)