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  • 2017/03/07
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勝手に二層なポロショコラ💕㊗︎ぽきウェディングのご報告。

レシピ
作り方
1
ボウルに刻んだチョコレートとバター、牛乳を入れ、湯煎で溶かす。溶けたら粗熱をとっておく。
2
卵を卵黄と卵白に分け、まず卵白の方にてん菜糖の半量を3回程に分けて入れ、しっかりとしたメレンゲを作る。(逆さにしても落ちない位)
3
卵黄のボウルにてん菜糖を入れ、白っぽくもったりするまでハンドミキサーで泡立てる。オーブンを180度に予熱する。
4
3のボウルに1のチョコレートを入れてよく混ぜ、ココアパウダー、コーンスターチ、アーモンドプードルを加えてさらによく混ぜる。
5
4にメレンゲを3回に分けて入れ、泡を潰さないように切り混ぜる。
6
型に流し入れ、トントンと落とし空気を抜く。
7
180度に予熱したオーブンで50分湯煎焼きする。焼き上がったら、竹串を挿してみてドロっとした生地が付いてこなければOK。
8
粗熱を取り、ラップで包んで、冷蔵庫に入れて寝かしつけてあげる。笑お好みで粉砂糖をふるって召し上がれ♡ʾʾ
9
後ろ姿をちょこっとだけ。笑
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
昨日彼の家族が来た時に焼いたケーキです。
ネットでKALDYか何かのポロショコラという
チョコレートケーキを見かけまして…
気になって調べ、自分流にアレンジしてみました。

二層にする気は全くなく、
切ってから初めて二層になっていてビックリ❣️笑
勝手に二層になるお利口さんなケーキです♩*

スフレのようなふわんしゅわん食感と
ガトーショコラのようなしっとりずっしり食感の
両方を一気に味わえるハイブリッドスイーツかな?

甘さは控えめなので
砂糖を多めにしたり
全てミルクチョコレートにしたり
生クリームを添えたりしてもおいしいと思います🍫
ぜひ色んなアレンジを楽しんでみて下さいね◡̈⃝

さてさてお待たせ致しました。
フォトウェディングのご報告です💐✨
お待ちしてくれていた方も
お待ちしていなかった方も
少しだけお付き合いくださいませ🙏

本日3月7日フォトウェディングをしてきました!
結納もしてきました💍✨
婚姻届は付き合い始めた4月20日に入れる予定です。

お色直しもしてもらい、
たくさんのシチュエーションで
何枚も写真を撮っていただきました📷
少し(かなり)寒かったですが、
晴れて最高のロケーションでした🌞✨

兄が作ってくれたスライドショー、、
歌だけでも泣けるのに、
映像も流れるのでさらに泣けました💦
みんなで感激拍手喝采でした👏✨

お互いの家族にお手紙を書き、
食事後に読むというサプライズもしてきました。
みんな感動してくれました🌸
少しは感謝の気持ち受け取ってもらえたかな、、。

これまで愛情いっぱいで
育ててくれた家族に本当に感謝です‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

そしてずっと応援してくれていたペコ友の皆様💕
無事フォトウェディング成功でした◎
温かいお言葉をたくさんくださり、
本当にありがとうございました(*´͈ ૢᐜ `͈ૢ*)
感謝の気持ちでいっぱいです。

入籍時にもまたご報告致します。
良かったらまた報告待っていて下さい。
これからもこんなわたくしですが
末長く仲良くしていただけたら幸いです♡̷

長々と申し訳ございません🙇‍♀️
お付き合いありがとうございました。
もぐもぐ! (1)