• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/26
  • 147

30分🍼スタバ風チョコナッツスコーンでカウントダウン。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
てん菜糖(砂糖)
大さじ3
サラダ油
大さじ3
牛乳
80cc
チョコレート
80g(お好み)
ナッツ
30g(お好み)
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
◯の粉類をふるっておく。ボウルに◯とてん菜糖をいれ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。サラダ油を入れ、ゴムベラで全体に馴染ませるように混ぜる。
2
オーブンを200度に余熱する。チョコレートとナッツを入れて軽く混ぜ、牛乳を少しずつ入れてさっくり混ぜながらまとめる。
3
型で抜くか、包丁で切って形作る。200度に余熱したオーブンで15分程焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞✨
今日はペコ友ちゃんにリクエストをもらった
スコーンを久しぶりに作ってみました。

今回ナッツはカシューナッツと
アーモンド、くるみが入っています🥜
チョコレートはビターとミルク合わせて80gです🍫
お好みでチョコレートの種類を変えて下さいね。
甘さ控え目なので甘いのが好きな方は
砂糖を分量より多く入れたり、
ジャムや蜂蜜をトッピングして食べて下さい。

さてさて仕事も明日から金曜日まで!
そしてフォトウエディングは7日です💐✨

最初するつもりがなかったブライダルエステ。
やっぱりせっかく残る写真だから
少しでも綺麗にしておきたいなぁと思い
2〜3日前から始めてみました。
すると1回でも激変!
やっぱりやって良かったと思いました。
ラストスパートがんばります(⁎˃艸˂⁎)💕

いつもあたたかいコメントありがとうございます。
フォトウエディングが終わったらまたご報告します。
よろしくお願い致します♡ʾʾ #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ
もぐもぐ! (1)