• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/17
  • 280

もちっふわっ❤れんこん豆腐バーグ

レシピ
材料・調味料
れんこん
150g
木綿豆腐
2分の1丁
片栗粉
大1~2
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小1
作り方
1
れんこんは すりおろして水分をしぼる豆腐は水切りなしでれんこんと混ぜながらこねて◎を入れて よく混ぜたら食感のため少量みじん切りのれんこんも混ぜたよ👍
2
成形する
3
大2程度の油をいれてこんがりするまで焼く中火で片面4~5分程度
4
盛り付けたらお好みのソースで‼醤油とかポン酢とか今回は中濃ソース&マヨネーズにしました(*´﹀`*)
みんなの投稿 (1)
もしかして風邪引いたかな…


朝からくしゃみと鼻水が(ll๐ ₃ ๐)

ちょっと喉も痛いし


でも大丈夫!


温かいお風呂に入っていっぱい寝て


明日復活や(*´﹀`*)


今日のうちメインは🎵



◎れんこん豆腐バーグだよ👍
#定番 #豆腐・豆類
もぐもぐ! (2)