• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/25
  • 293

ごはんのお供に♩お弁当に♩無限ピーマン。

レシピ
材料・調味料
ピーマン
15〜20個
シーチキン
1缶
鶏がらスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
白ゴマ
お好みで
作り方
1
ピーマンを縦に細切りする。(ここだけ頑張れば後は簡単なので、ここは根気よく!)
2
耐熱ボウルにピーマン、油を切ったシーチキン、鶏がらスープの素、塩コショウ、ごま油を入れる。
3
レンジで途中混ぜながら5〜6分加熱して、しんなりして味が馴染んだら器に盛り、お好みで白ゴマを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは⍤⃝*
以前お弁当のおかずに作った無限ピーマン、
昨日の夜は夕ごはんに作りました。

なるべく必要最低限の油にしたかったので
シーチキンはノンオイル、水煮派です。
もちろんオイル漬けのものでもOKです◎

家族もおいしいと言って食べてくれました。
火も使わずレンチンだけなので簡単!
手間なのは最初のピーマンの処理だけ!!!

この無限ピーマンならピーマン嫌いな
子どもちゃんでも食べてくれるのかな〜?
ピーマンはピーマンだからだめかな〜?

ちなみにわたしは小さい頃ピーマン嫌いでした˟ ˟
みなさんはピーマン食べられるお子ちゃんでした?
大人になるって複雑〜。笑 #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ
もぐもぐ! (2)