• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/08
  • 178

ささみとアボカドのスイチリサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ささみは筋をとり、耐熱皿にのせ、塩コショウ、酒をふり、ラップをしてレンジでチン!粗熱がとれたら、ほぐしておく。
2
玉ねぎは粗みじん切りにして、水にさらし、よく水気を切っておく。
3
アボカドはお好みの大きさに切り、レモン汁を回しかけ、混ぜておく。
4
ボウルに具材をいれ、スイートチリソースをいれて、合わせる。お好みでマヨネーズをたして、スイチリマヨにしても美味しいです❤
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にアボカド発見~❤
ちょっと忘れてたぁ〰涙

サラダにしようと思っていたレンジでチンしたささみがあったので、一緒に合わせ、シャキシャキの食感をいれたく、玉ねぎも加え~

そして、大好きなスイートチリソースと和えました~
娘たちはマヨネーズを上にちょろっとかけてました(笑)❤スイチリマヨもおいしいもんね~

おいしかった~(*≧∀≦*)
オヤサイ、玉ねぎの他にもいろいろ試してみたいな~

アボカドカップに盛り付けてみたけど、モリモリに盛りすぎ(笑)?!
女子力足りないなぁ…(^_^;)アハ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)