• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/05
  • 173

出汁でのばす‼おかかとカリカリじゃこの和風味ポテサラ❤

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
じゃこ
50g
かつおぶし
5g
キャベツ
2~3枚
出汁
400cc程度
醤油
小1
ごま油(じゃこ炒め用)
大1
マヨネーズ
大2
作り方
1
和風出汁で じゃがいもが柔らかくなるまで茹でて熱いうちに潰してじゃがいもを茹でた和風出汁 大さじ4加えて混ぜる
2
キャベツは細かく切ってひとつまみ程度の塩をかけてしんなりするまで揉んだら水分を絞る
3
ごま油で じゃこがカリカリになるまで中火で3分くらい炒める
4
おかかに小1の醤油を入れて混ぜたらじゃがいも キャベツ じゃこおかかを混ぜてマヨネーズを入れたら出来上がり❤
5
彩りに 刻みのりと万能ネギをかけました
みんなの投稿 (1)


和風出汁でのばす和風味の新味ポテサラ(*´﹀`*)

カリカリじゃことキャベツの食感が◎


キャベツで かさまししてるのでヘルシー👍


◎おかかとカリカリじゃこの和風味ポテサラ






#サラダ #甘くて美味い「冬キャベツ」を使い尽くすお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)