• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/07
  • 83

抹茶ホワイトチョコマフィン。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
96g
ベーキングパウダー
2g
抹茶
4g
バター
65g
砂糖
65g
1個
ホワイトチョコ
1枚(45g)
牛乳
20cc
ナッツ類(くるみなど)
お好みで
作り方
1
○の材料を振るっておく。バターを常温に戻しておく。
2
ボウルでバターと砂糖をすり混ぜる。
3
牛乳とホワイトチョコ(トッピングに少し残しておく)を耐熱容器に入れ、レンジで700w30秒程チンする。
4
2のボウルに卵と3を交互に2〜3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
5
○の材料を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
6
マフィンカップの7分目位まで入れ、ナッツとホワイトチョコをトッピングして170度に余熱したオーブンで20〜25分焼く。
みんなの投稿 (1)
#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)