• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/25
  • 92

さっぱり塩鶏のバターレモン焼き❤

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
レモン
適量
小1
砂糖
小2
あればクレイジーソルト
適量
バター
10g
作り方
1
鶏肉が均一になるように切り込みを入れて焼き縮みを防ぐため両面を包丁で刺しまくる◎をすりこんで冷蔵庫で30分~寝かせておく
2
鶏から油が出るので油は入れずに皮面から中火で4~5分裏返して蓋をして こんがりするまで蒸し焼きにする
3
皿に盛り付けたらバターを乗せて余熱で溶かしてレモンを乗せたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
いっぱい雪降ったね🎵

去年は暖冬だったから久しぶりにドカ雪な感じ


そんな寒~い日は


◎さっぱり塩鶏のバターレモン焼き


#簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)