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  • 2015/09/10
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かぼいも麻婆風。

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
100g
豆板醤
小さじ1〜
生姜チューブ
5cm位
にんにくチューブ
1cm位
ごま油
大さじ1
味噌
小さじ2
醤油
小さじ1
(水)
大さじ1/2
作り方
1
かぼちゃとさつまいもは細切りにして、さつまいもはレンジで800wで2分チンしておく。
2
◎の調味料を混ぜておく。
3
フライパンにごま油、生姜、にんにく、豆板醤を入れあたため、香りが出たら鶏ひき肉を入れて炒める。
4
鶏ひき肉がパラパラになったらかぼちゃを入れて炒め、火が通ったらさつまいもを入れて炒める。
5
全体に熱が通ったら◎の調味料を入れて炒め煮にする。
6
味が馴染んだら出来上がり。
7
玉ねぎや他のお野菜を入れてもおいしいと思います。水溶き片栗粉でとろみをつけるとさらに中華っぽくなります。お好みで。
みんなの投稿 (1)
かぼちゃとさつまいもがお家にたくさんあるので、かぼちゃとさつまいものお料理がしばらく続きそうです。笑

かぼちゃとさつまいものサラダしかレパートリーがなかったので、色々挑戦していこうと思ってます。

今回はピリ辛に仕上げてみました*° #おもてなし #おやさい
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