• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/05
  • 73

チョコラプリンde うさおちゃんハピバ❤

レシピ
材料・調味料
全卵
2個
砂糖
50グラム~
ココアパウダー
10グラム
牛乳
300ml
作り方
1
ボウルに卵、砂糖、ココアパウダーをいれて、よーくまぜる。
2
牛乳を鍋で人肌程度に温め、1にいれて、よく混ぜて、ざるなどで濾す。
3
型に流し、160℃予熱のオーブンで20-30分湯煎焼きにする。
4
冷まして、冷やし、お好みのトッピングをどうぞ~⤴今回はココアパウダーフリフリ~キュウイ、アポロです❗食べるときにメープルシロップを少し❤
みんなの投稿 (1)
うさおちゃん、お誕生日おめでとうございます(≧▽≦)

今頃ステキなお祝いしてるかなぁ~⤴

この1年も健康第一、にこにこ笑顔で幸せたくさんでありますように~❤

ささやかながらお祝いさせてください❗
ココアパウダーでお手軽にショコラプリンを作りました~❤
甘さを控えて、娘たちはメープルシロップをかけて食べるのがお気に入りです(*´∀`)
久しぶりに湯煎焼きのプリン作ったわ~(笑)〰(^_^;)
プリン、おいしい~⤴
また近々、プリン作ろうっと(* ̄∇ ̄)ノ

うさおちゃん、これからもよろしくお願いいたします❤
もぐもぐ! (2)