• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/22
  • 87

生姜入りわらび餅&ドリンクde 祝☆kyoonncaちゃん

レシピ
材料・調味料
片栗粉
大さじ5
砂糖(今回はきび砂糖)
大さじ1
おろし生姜
小さじ1-2(増も〇)
250ml
仕上げのきな粉と砂糖
適量
作り方
1
鍋に片栗粉、砂糖、おろし生姜、水を入れて、ごむべらで混ぜる。
2
鍋を中火にかけて、絶えず混ぜる。とろみがついてきたら、更に1分強ほど混ぜながら、火を通す。
3
バットやタッパーに仕上げのきな粉と砂糖、少しの片栗粉を広げておき、そこにうつす。
4
お好みの大きさに切り分け、盛り付けて出来上がり❗
みんなの投稿 (1)
きょう子ちゃん、200投稿おめでとうございます(*^ー^)ノ♪

きょう子ちゃんのキッチン、お料理はもちろん、お写真もとーっても素敵で、いつも惚れ惚れしています❤

まだまだ、寒いし、きょう子ちゃんにも娘ちゃんたちにも元気に過ごしてもらいたい気持ちをこめて、生姜を使ったわらび餅風でお祝いさせてね~(*´∇`*)

生姜~⤴
優れものよね!
おやつにも取り入れたいなぁと思っています(^-^)v

生姜入りわらび餅!
さっぱり美味しくできました~❤
生姜パワーで元気に春を迎えようね~(≧▽≦)

これからも仲良くしてください(*^。^*)チュ
もぐもぐ! (2)