• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/13
  • 94

HMで簡単!すまいる?!チーズクラッカー☆

みんなの投稿 (1)

こんばんは~⤴

ホットケーキミックスと粉チーズをつかって、すまいるクラッカーを作ってみました~⤴

にんじんポリポリの応用?!
いや、こっちのがホットケーキミックスだから、簡単なのかな(笑)?!



皆さま、毎日お疲れさまです❤

人生、40年くらい生きてると、いろんなことがありますね…
昨日、今日は珍しくどどーんと沈んでいて、娘にも体調不良かと聞かれたくらい〰(^_^;)
私、昔から2月がどうも苦手で、1年のまとめやら、新しい年度の準備やら、別れと出会いの季節だったり…(;´д`)
気持ちがついていかないみたい〰

あっ、今回は特に何があったわけではないので、ご心配なくでお願いいたします🎵



大好きなペコ友さんたちが毎日、ニコニコ過ごせますように~❤
精一杯の思いを込めて作りました❗

えっ?!ニコニコ?!どの子がすまいる?!(笑)
と、思った方〰(^_^;)アハ

私の絵心はこれが限界でした…(;´д`)トホホ


チーズ味のサクサククラッカー、晩酌のおともに~⤴



【材料】
*ホットケーキミックス…150グラム
*バター…30グラム
*お好みのオイル…大さじ1
*粉チーズ…大さじ3
*塩…小さじ1/2弱
*牛乳または豆乳…大さじ1-2(生地の固さで調整)
*仕上げの粉チーズ…適量


*ボウルにホットケーキミックス、粉チーズ、塩をいれて手でぐるぐる~

*そこに小さめに切ったバターを加えて、手ですりつぶして、そぼろ状にする。

*オイルを加えて、混ぜる(練ったり、こねたりしない)。

*牛乳または豆乳を大さじ1加えて、生地をまとめていく。
まとめにくい場合は少し水分をたしてください!

*ビニール袋に入れて、厚さ2-3ミリ(大体、袋の半分の大きさ)にのばして、冷蔵庫で休ませる(休ませた方が切り分けやすい)。

*お好みの形に切り分け、粉チーズ、お好みで塩を振りかけて、160℃予熱のオーブンで10分ほど焼く。
#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)