SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは~⤴
ホットケーキミックスと粉チーズをつかって、すまいるクラッカーを作ってみました~⤴
にんじんポリポリの応用?!
いや、こっちのがホットケーキミックスだから、簡単なのかな(笑)?!
皆さま、毎日お疲れさまです❤
人生、40年くらい生きてると、いろんなことがありますね…
昨日、今日は珍しくどどーんと沈んでいて、娘にも体調不良かと聞かれたくらい〰(^_^;)
私、昔から2月がどうも苦手で、1年のまとめやら、新しい年度の準備やら、別れと出会いの季節だったり…(;´д`)
気持ちがついていかないみたい〰
あっ、今回は特に何があったわけではないので、ご心配なくでお願いいたします🎵
大好きなペコ友さんたちが毎日、ニコニコ過ごせますように~❤
精一杯の思いを込めて作りました❗
えっ?!ニコニコ?!どの子がすまいる?!(笑)
と、思った方〰(^_^;)アハ
私の絵心はこれが限界でした…(;´д`)トホホ
チーズ味のサクサククラッカー、晩酌のおともに~⤴
【材料】
*ホットケーキミックス…150グラム
*バター…30グラム
*お好みのオイル…大さじ1
*粉チーズ…大さじ3
*塩…小さじ1/2弱
*牛乳または豆乳…大さじ1-2(生地の固さで調整)
*仕上げの粉チーズ…適量
*ボウルにホットケーキミックス、粉チーズ、塩をいれて手でぐるぐる~
*そこに小さめに切ったバターを加えて、手ですりつぶして、そぼろ状にする。
*オイルを加えて、混ぜる(練ったり、こねたりしない)。
*牛乳または豆乳を大さじ1加えて、生地をまとめていく。
まとめにくい場合は少し水分をたしてください!
*ビニール袋に入れて、厚さ2-3ミリ(大体、袋の半分の大きさ)にのばして、冷蔵庫で休ませる(休ませた方が切り分けやすい)。
*お好みの形に切り分け、粉チーズ、お好みで塩を振りかけて、160℃予熱のオーブンで10分ほど焼く。
#簡単・スピード #おかし・デザート