• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/10
  • 139

ごぼうこんにゃく大根の赤味噌土手煮

レシピ
材料・調味料
ごぼう
2本
大根
10cm程度
こんにゃく
100g
500cc
白だし
小1
赤味噌
大3
みりん
大2
砂糖
大2~3
大2
生姜すりおろし
小1
刻みネギ
作り方
1
時間短縮のため材料は細かく切りました水に材料を入れて沸騰したら
2
◎を入れて蓋をせずに中火で20分前後煮込んだら出来上がり❤盛りつけたら刻んだネギをのせて
みんなの投稿 (1)
寒くなるとこんなんが食べたくなるね(*´﹀`*)



お酒にもご飯にも合う定番煮込み



週末が近づき冷蔵庫のあまり野菜で作ったので

肉系は入ってないです( ´罒`*)✧


◎ごぼうこんにゃく大根の赤味噌土手煮
#簡単・スピード #おやさい