SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはよーございます❤
今日は~⤴
ママだけ、フラダンスのレッスン(ぺーシック)があるので、レッスンのお供にスノーボールを作りました~⤴
ブラックココアを使って、見た目、大人仕様に(///ω///)♪
我が家のスノーボールというと、以前も投稿した、マーブルチョコを包むのが娘たちの中でも定番になりつつあります(*´∀`)
マーブルチョコのカラーをほんのり感じられたりするんだけど、写真だとわかりませんね(。>д<)
最近、忙しくてレッスンに出れてなかったので、ウキウキ~❤
いってきまーす❗
【スノーボール】15個くらい
*薄力粉…100グラム
*砂糖…20グラム
*ブラックココア…5グラム
*塩…ひとつまみ
*ココナツオイル(お好みのオイル)…40グラムくらい
*マーブルチョコ…適量
*仕上げの粉砂糖
ボウルに薄力粉、砂糖、ココア、塩を入れて泡立て器で混ぜる。
オイルを入れて切るようにまとめていく。
マーブルチョコを包むように丸めて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃予熱のオーブンで15分前後焼く。
粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
#簡単・スピード #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート