• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/01
  • 214

冬和食🎵豚ごぼうの甘辛じゃが煮❤

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
玉ねぎ
半分
いんげん
適量
豚肉
80g
ごぼうささがき
1本
300cc
大2
みりん
大2
砂糖
大2
白だし
大1
醤油
大1
作り方
1
豚肉とごぼうを少量の油で炒めて
2
じゃがいもと玉ねぎを入れて2~3分炒めたら
3
◎を入れて中火で10分くらい煮込んだら●醤油を入れて7~8分煮込んだら出来上がり❤荷崩れを防ぐためじゃがいもはメークインが理想ですがそれ以外のじゃがいもの場合は煮込む時間を調整してね彩りのため いんげんは残り3分くらいで入れました
みんなの投稿 (1)
毎日寒いから ほっこりする和食が食べたくなる🎵

そんな日の❤


◎豚ごぼうの甘辛じゃが煮

#定番 #おやさい
もぐもぐ! (1)