• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/05
  • 91

祝☆純子さん~カボチャとチョコのマーブルケーキ

みんなの投稿 (1)

純子さん❤

300投稿、おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

いつも優しくお声かけいただいてありがとうございます❤
純子さんから教えてもらって作ったお料理、我が家の定番にさせてもらっています‼
ありがとうございます(///∇///)

お料理はもちろん、純子さんの姿から学ばせてもらうこともたくさん~
本当にありがとうございます。


お祝いを純子さんキッチンからと思っていたのですが、どうしても材料が揃わず〰
ごめんなさい〰


今日、夕方からピアノの調律に来てもらったので、調律師さんにとカボチャとチョコレートでスクエアケーキを焼きました~

あえてカボチャを粗く潰して、存在感出しましたよ~❤
とーっても美味しいと、喜んでもらえました~(///∇///)

純子さん、投稿時間がおかしいけど(笑)、一緒にお茶タイムしてくださーい❤
娘たちも同伴ですが…f(^ー^;

これからもよろしくお願いします☆⌒(*^∇゜)v



【15㎝スクエア型】マフィンカップでもパウンド型でも~
*ココナツオイル…60グラム
*砂糖…50グラム
*たまご…2個
*牛乳…100ml
*薄力粉…200グラム
*ベーキングパウダー…小さじ2

*カボチャ100グラムを粗く潰して牛乳大さじ1加えて混ぜておく。

*ココア…大さじ1をお湯または暖かい牛乳で溶かしておく



ボウルにココナツオイルをいれて、柔らかくし、砂糖を加えて混ぜる。

溶いたたまごを数回に分けて加えて、よく混ぜる。

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら、粉→牛乳の順で2回に分けてくわえ、ごむべらでさっくり混ぜる。

カボチャを加えて、さっくり混ぜる。

生地を少量とりわけ、ココアをまぜた生地をつくり、残りの生地と合わせて、大きく混ぜるようにして、マーブル模様を作り、シートを敷いた型にながして、アーモンド、ちょこを飾り、180℃予熱のオーブンで30分ほどやく。
#おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)