SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
純子さん❤
300投稿、おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
いつも優しくお声かけいただいてありがとうございます❤
純子さんから教えてもらって作ったお料理、我が家の定番にさせてもらっています‼
ありがとうございます(///∇///)
お料理はもちろん、純子さんの姿から学ばせてもらうこともたくさん~
本当にありがとうございます。
お祝いを純子さんキッチンからと思っていたのですが、どうしても材料が揃わず〰
ごめんなさい〰
今日、夕方からピアノの調律に来てもらったので、調律師さんにとカボチャとチョコレートでスクエアケーキを焼きました~
あえてカボチャを粗く潰して、存在感出しましたよ~❤
とーっても美味しいと、喜んでもらえました~(///∇///)
純子さん、投稿時間がおかしいけど(笑)、一緒にお茶タイムしてくださーい❤
娘たちも同伴ですが…f(^ー^;
これからもよろしくお願いします☆⌒(*^∇゜)v
【15㎝スクエア型】マフィンカップでもパウンド型でも~
*ココナツオイル…60グラム
*砂糖…50グラム
*たまご…2個
*牛乳…100ml
*薄力粉…200グラム
*ベーキングパウダー…小さじ2
*カボチャ100グラムを粗く潰して牛乳大さじ1加えて混ぜておく。
*ココア…大さじ1をお湯または暖かい牛乳で溶かしておく
ボウルにココナツオイルをいれて、柔らかくし、砂糖を加えて混ぜる。
溶いたたまごを数回に分けて加えて、よく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら、粉→牛乳の順で2回に分けてくわえ、ごむべらでさっくり混ぜる。
カボチャを加えて、さっくり混ぜる。
生地を少量とりわけ、ココアをまぜた生地をつくり、残りの生地と合わせて、大きく混ぜるようにして、マーブル模様を作り、シートを敷いた型にながして、アーモンド、ちょこを飾り、180℃予熱のオーブンで30分ほどやく。
#おもてなし #おかし・デザート