SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは~
昨日、今日とたくさんの『お誕生日おめでとう』投稿やコメントをありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
とーっても、とーっても嬉しかったです❤
当日の昨日は回転寿司に連れていってもらいました~
まぁ、夫からは~
おめでとう❗があるわけでもなく、ケーキを用意してくれている訳でもなく(笑)、私の誕生日はこんな感じで終わります。
娘たちは折り紙を折って、お手紙書いてくれました!
4☆才おめでとう‼
長生きしてね!
だってぇ…(* ̄∇ ̄*)
身体の衰え、錆び付きをひしひしと感じている私~
先月の敬老の日のじじばばに向けて書いていたお手紙と同じ内容だったなぁ…と何とも言えない気持ちになりました~(笑)( ̄▽ ̄;)アハ
このケーキは自分のために(笑)、昨日のゴマごまパンに引き続き、セサミパワーを摂取すべく、黒ごまクリームをたっぷりつかって、バナナケーキを焼きました‼
好きなものを入れてみたの(笑)❤
お祝いありがとう~(≧∇≦)
嬉しかったよ~
感謝とお礼の気持ちを込めました❤
本当に嬉しかったです!
ありがとうございました❗
皆さま、ご一緒しませんか~(o≧▽゜)o
【黒糖バナナ黒ごまマーブルケーキ】
*バナナ…1本
*薄力粉…100グラム
*ベーキングパウダー…小さじ1
*黒糖…50グラム~お好みで
*卵…2個
*ココナツオイル…大さじ4
*黒ごまクリーム…大さじ3
ボウルにココナツオイルと黒糖を加えてよくすり混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えて、よく混ぜる。
ふるった粉類を加えて、ゴムべらで切るように混ぜ、潰したバナナを加えてざっくりと混ぜる。
黒ごまクリームを加え、全体を大きく混ぜ合わせ、マーブルにする。
シートを敷いた型にながし、平らにならし、170℃予熱のオーブンで30-40分焼く。
#簡単・スピード #おかし・デザート