SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぶらうんさん、100投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
待っていました、100投稿~♪ヽ(´▽`)/❤
…腱鞘炎、大丈夫ですか?(´д`|||)
ペコリお休み、残念ですが、悪化しないように、家事も育児もご無理なくですよぉ…
お料理するのも大変なのでは?!と思うと心配( ; ゜Д゜)💧
元気なお帰りをお待ちしております🎵
いつも頑張るぶらうんさんに、ヨーグルトマフィンを焼きました~
色味の可愛い、クランベリーを入れてみました‼
ほっと一息つきながら~ですょ~(///ω///)♪
【覚え書き】
*薄力粉…180グラム
*砂糖…20グラム
*ベーキングパウダー…大さじ1
~ホットケーキミックス200グラム代用可
*卵…1個
*プレーンヨーグルト…100グラム
*ドライクランベリー…適量
*溶かしバターまたはココナツオイル…
20グラム
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
粉類をふるいながら、ドライクランベリーを加えてさっくりまぜる。
溶かしバターまたはココナツオイルわ加えてまぜて、マフィンカップにいれ、180℃予熱のオーブンで15-20分、様子を見ながら焼く。
お好みでアイシングなどかけてどうぞ~
#簡単・スピード #おかし・デザート