• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/07
  • 693

クリームチーズとおかかの和風里芋揚げボール❤

レシピ
材料・調味料
里芋皮をむいて
230gでした
クリームチーズキリ
2個
かつおぶしパック
1袋
醤油
小2
小麦粉
大5
大5
パン粉
適量
作り方
1
里芋は 塩ゆでする小さめに切って10分くらい
2
クリームチーズ2個常温で軟らかくしておく
3
熱いうちに里芋を潰してクリームチーズをちぎって入れてよく混ぜる
4
◎を混ぜたやつを投入してまんべんなく混ぜたら
5
成形して
6
☆を混ぜたやつ→パン粉にくぐらせて
7
170度の油で こんがりするまで揚げたら
8
出来上がり❤何もつけなくても美味しいけど薄い場合は醤油をつけて食べてね
みんなの投稿 (1)

今日は和風揚げボール

今痩せ活中の私(๑•̀ㅂ•́)و✧

昨日久しぶりに とんでもない事したわ

ご飯食べたのに しばらくしてお腹がすいて

コンビニで肉まんとチョコモナカアイス食べたわ



だから今日の朝は いつもより早く起きて


長い距離を歩いたよ🎵


いいよたまには(*❛ั∀❛ั * )✧


◎クリームチーズとおかかの和風里芋揚げボール


#あげもの #おやさい
もぐもぐ! (1)