• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/04
  • 188

昔ながらの白玉豚入り雷きのこ汁❤

レシピ
作り方
1
胡麻油で豚肉を炒めて
2
野菜を入れて しんなりするまで2~3分炒めて野菜の甘みを引き出す
3
水を入れて火が通るまで茹でて 出汁の材料をいれるきのこ類は のこり2~3分で入れてね
4
火を止めてから味噌と仕上げに 胡麻油と白ゴマをいれてね
みんなの投稿 (1)
今日は秋味~ってメニュー2品だよ❤

義理母に習ってからずっとうちの定番

野菜ときのこで栄養満点♪

白玉で お腹も満足な雷きのこ汁❤👍

やっぱり こう言うのって落ち着く~(๑´ლ`๑)

胡麻油が入ってるから冷めにくく

ほっこり落ち着く味だね♪

一応今回入れた材料を記載しますが

各お家のいつもの豚汁を作る材料でOKです‼

一種類では なくいろんな出汁を混ぜるとみそ汁は

深みが出るよ‼

◎昔ながらの白玉豚入り雷きのこ汁 #低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)