• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/16
  • 205

アボカドde スコーン(2つの味)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120グラム
強力粉
80グラム
砂糖
30グラム
ベーキングパウダー
5グラム
ヨーグルト
50グラム
お好みのオイル
20-30グラム
アボカド(レモン汁かける)
半分
レモンピールやドライレモン
お好み量
クリームチーズ
Kiri2個
作り方
1
粉類、砂糖をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
2
1のボウルにヨーグルト、レモン汁をかけたアボカドを加えて混ぜる。粉の様子でオイルの量を調整しながら加えて、手で混ぜる。
3
アボカドが全体に行き渡り、まとまってきたら、クリームチーズとレモンピールを生地に乗せて、折り畳みながら混ぜていく。↓折り畳む作業を何度か繰り返えす!
4
お好みの大きさに切り分け、200度に予熱したオーブンで15-18分焼く。
みんなの投稿 (1)

こんにちは~

ただ今、長女のプール!
今日はおやつにアボカドをいれたスコーンを作ってみました~

昨日のアボカドとろろ蕎麦でつかった半分をスコーン作ろうと思って、残しておいたの~❤

キレイなグリーン色になったぁ~(⌒0⌒)/~~

中に何を入れようか悩んだのよね〰
お食事スコーンにするか、スィーツスコーンにするか(笑)。
結局、アボカドを混ぜた後に生地を半分にして、ホワイトチョコ入り‼とクリームチーズとレモンピール入り‼の2種に~《*≧∀≦》

クリームチーズとレモンピールスコーン❤
甘酸っぱくていい感じ〰

アボカド苦手だと言い張る(笑)娘たちはアボカドって聞いただけで毛嫌いしたけど、クリームチーズのほうはおいしいって~(笑)。

お砂糖を控えたので、子どもが食べるには(笑)お砂糖をもう少し入れるか、アイシングかけたり、ハチミツやメープルと一緒でも美味しいかも~(/▽\)♪


#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)