• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/28
  • 54

【カンパーニ祭】紫いものマーブルカンパーニュ

みんなの投稿 (1)

おはようございますヽ(*´▽)ノ♪

昨晩仕込んだカンパーニュ🎵

それが!!
ざるにくっついて、大きい方はペチャンコに~!Σ( ̄□ ̄;)悲しい〰


でもパリパリもちもちに焼けたのでよしとしましょう~❤

aya ちゃんが紫いもパウダーで可愛い可愛いカンパーニュを焼いていたので私も~❗
でも、aya ちゃんみたいに丁寧さはなく(笑)、お湯で紫いもパウダーをのばして、後から加えただけ(笑)〰(((^^;)
一応、マーブルをイメージ…した…つもり(笑)。
中にはアーモンドとクリームチーズを加えました~
なかなかおいしい~(///ω///)♪


参考までに。
こね上がる少し前に紫いもパウダー大さじ1弱を少しのお湯で溶き(粉っぽさが残っていても)加えて、マーブルになるようにコネコネ。
ある程度のところで、アーモンドと小さく切ったクリームチーズを加えて、まとめて一次発効へ~❤

今日は久しぶりのお友だちとランチしてきまーす‼
長女妊娠の時に知り合って、転勤で5年離れたけど、また近くに転勤になり、再会を果たしたの~(*≧∀≦*)
嬉しい再会で、1-2か月に1回のペースで会ってます( v^-゜)♪

プチカンパーニュはお土産にしよう~🎵

#見習い #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)