• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 1,180

抹茶マーブルカンパーニュ

レシピ
作り方
0
お好きなパン生地の2/5に抹茶を練り込む。

1
一次発酵が済んだら、プレーン生地の1/3を残して、2/3量と抹茶生地を伸ばして重ねて三つ編みにして、くるっとまるめる。
2
残りのプレーン生地を伸ばして、三つ編みにして丸めた生地を包む。
3
二次発酵が完了したら、クープを入れて焼く。
みんなの投稿 (16)
連投すみません💦
先日焼いたカンパーニュです。
抹茶とマーブルにするつもりだったのに、粉を用意してる時に、うっかりライ麦入れちゃいました😂😂😂
ナッツも入れようと思ってたのに、すっかり忘れてました😂😂😂


・・・いろいろヤバイです😂😂😂

クープはガッツリ開いてくれて、これはこれで美味しかったので良しとします😂😂😂
めちゃくちゃ元気ですね‼️💪✨✨
チョッパー&ホヌ から めぐチー🌿
めぐぴょ〜〜ん
アップ数フル回転だな〜〜😨😨💦
追いつかんぞ〜〜😰💨💨💨

纏めでゴメンよ〜〜🙇🏻🙇🏻🙏🏼💦
どれも皆めぐぴょんらしさがスナップに出てて😊👍🏼
メッチャ美味しそうやったで〜〜😋😋👍🏼
抹茶のマーブル風⁈😅
カンパーニュメッチャメッチャ美味そうじゃ〜〜😙😙😙💞
コレ‼︎食べた〜〜いズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕💕
めぐチー🌿 から yucca@
yucca@さん♪
元気もりもりでーす٩(๑>∀<๑)و♡
コメントありがとうございます✨✨✨
めぐぴょ〜ん🐰💕

見事なパッカァ〜ンじゃ
V(^_^)V✨
婆が若い頃のブラウスを着ると
ボタンが飛んで
こんな感じになる😂😂😂

抹茶で綺麗にマーブルに
なっておるぞ😍💕
箱根の寄せ細工⁉️みたいに
上品に仕上がっておるな😁👍

エロエロ入れ忘れたり
同じ話しをするのは
段々、大した事でなくなるから
安心しろ✌️😂
めぐチー🌿 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♪
できるタイミングでupしとかないとどんどん溜まってっちゃうから、一気にupしてみたー(^◇^;)
で、こうやって自分のことでいっぱいいっぱいになってると、人様の所を回れなくて~💦💦💦
自分、不器用ですから( ¯•ω•¯ )
私こそいつもまとめもぐでごめんねー💦
抹茶マーブル美味しかったよ💕
チョッパーちゃんにも食べてもらいたーいヾ(*´∀`*)ノ
コメントありがとー✨✨✨
りずむさん♪
アタイのノーミソいろいろヤバイよ~!!😂😂😂
忘れ過ぎだろ!!😂😂😂
綺麗に焼けてくれたのが救いです(^◇^;)
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
見事でしょー💕
焼きあがって、オーブン開けた時に「きゃー(≧∇≦*)」ってなったよ(o^^o)♪
箱根の寄せ細工って何!?😂
ちょいと、Google先生に聞いてくるよ……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
入れ忘れとか買い忘れもしょっちゅうじゃよ~😂😂😂
そろそろ同じ話をし出すようになるんかねぇ😂😂😂
安心できなーい😂💦
コメントありがとー✨✨✨
ぷっくり牡蠣も美味しそうだったけど、パッカーんと見事だね💕
抹茶の色も綺麗なカンパ✨
美味しそ~💕
抹茶のカンパ!! (∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

なにこれ!魅力的~♡

パカーンと美味しそうに焼けたねぇー♪
めぐチー🌿 から みきお
みきおちゃん♪
オーブン開けて自分でもびっくりだったよーヾ(*´∀`*)
グルメ醤油の牡蠣も美味しかったよ💕
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
抹茶買ったのでいろいろ使ってみてるよー(*´∀`*)
パカーンは私もびっくりしたー٩(๑>∀<๑)و♡
コメントありがとー✨✨✨
スッゴい見逃しまくってたΣ( ̄ロ ̄lll)
クープが全開に開いてかっこい~(//∇//)
牡蠣のソテーもヤバかった~(//∇//)
めっちゃおまとめでごめん🙏

すごいクープ‼︎
パッカーンだね💕
マーブルも綺麗で美味しそう✨
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
突然連投したの~(^◇^;)
クープはオーブン開けて、自分でもびっくりしたー٩(๑>∀<๑)و♡
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♪
私もいつもおまとめでごめんねー💦
クープがっつり開いて、自分でもびっくり~(^◇^;)
抹茶味も美味しかったよー(*´∀`*)
コメントありがとー✨✨✨
もぐもぐ! (136)
リスナップ (29)