• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/14
  • 415

黒ごまプリン~きな粉&コーヒーのソースで~

レシピ
材料・調味料
黒ごまクリーム
大さじ1強
アガー
こさじ2
砂糖(お好みで調整)
30グラム
200ml
牛乳
200ml
作り方
1
アガーと砂糖を粉のまま混ぜておく。
2
鍋に水をいれ、1のアガーを少しずつ加えながら、よくかき混ぜる。
3
2の鍋を火にかけ、かき混ぜながら溶かし、沸騰後さらに1-2分煮とかす。
4
3に黒ごまクリーム、人肌に温めた牛乳を加え、泡立てないようによく混ぜる。
5
お好みの容器に流し、冷やし固める。
6
~コーヒーソースインスタントコーヒー、砂糖をお湯でとき、コーンスターチでとろみをつける。~きな粉ソースきな粉、砂糖を牛乳でとき、コーンスターチでとろみづけ。少しとろみをつけましたが、つけなくても〇その他、黒蜜やメープルシロップなどでも良いかもです。
みんなの投稿 (1)

いつもありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪

300投稿~

こうやって、続けられてるのも楽しいおしゃべりをしてくれるペコ友の皆さま❤
つたない料理にペコリをしてくださる皆さまのおかげです。

本当にありがとうございます( 〃▽〃)


これからも、皆さまの素敵なお料理をいただきながら(笑)、楽しいおしゃべりをお願いしまーす(*≧∀≦*)



記念の300投稿!
大好きな黒ごまプリン~🎵
きな粉ソースとコーヒーソースでいただきました‼
このソース、長女は『きな粉ソースと食べると美味しい~』とお気に入りなんです(≧∇≦)


本当は白ごまプリン~煎ったゴマの香りを鍋でミルクにうつす作り方で~も一緒に作りたかったのですが…断念…(^^ゞまたの機会に❤


明日は次女さんの定期注射の通院日!
満員電車に揺られて通院後、幼稚園へ~Go !
娘も私も朝からぐったりしそうだなぁ(笑)…(^^ゞ

#カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)