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  • 2015/03/27
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茹で豚deウンパイロウ

みんなの投稿 (1)

豚の肩ロースがお安く(笑)、塊肉を久しぶりに調理~❤

って、茹でるだけだから、調理ではないな…f(^^;


茹で豚ににんにくのきいたタレをかけて頂きました~
盛りつけ担当は小1長女!
美的なセンスが全くなく(笑)私にアレコレ突っ込まれて、ようやくこの盛りつけに落ち着きました…f(^^;

次女がオイシイ~ってご満悦❤



【茹で豚】
*大きめの鍋に70℃くらいのお湯をわかして、豚肉、生姜の薄切り、ネギの青い部分わ入れて、ペーパータオルをかぶせ、よわめの中火で、30分くらい火を通す。→沸騰させないように!
*肉に竹串がスーっと刺さるようになったら、火を止めて、ペーパータオルを被せたまま冷ます。

茹で汁ごとタッパーなどにいれて保存する。


【ウンパイロウ】
*茹で豚は薄く切る
*キュウリはピーラーで削ってリボン状に。
*合わせダレ
→すりおろしニンニク
→醤油
→酒
→砂糖、酢
→ごま油


#スタミナ・ボリューム #お肉