• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/28
  • 145

アボブロ半熟玉子のオーロラサラダ❤

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
大きさによって半分~1束
アボカド
1個
ゆで卵
1~2個
【ソース】
アボカド
4分の1
マヨネーズ
大2
ケチャップ
大1
ポッカレモン
小1
黒胡椒
適量
作り方
1
サラダに使うアボカドの4分の1を潰して
2
●を入れて混ぜたらソース出来上がり❤
3
せこいですがブロッコリーを茹でた お湯で ゆで卵を作る中火で7~8分
4
あとは ソースをあえてあとから玉子を盛り付けたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)

アボカドとブロッコリーの かかえて食べたくなる

サラダ❤

うちの息子はブロッコリーがキライ╮(๑•́ ₃•̀)╭

息子が家にいた頃は このサラダのブロッコリーは

みじん切りでした(笑)

かかえて食べてもサラダだから…◎

◎アボブロ半熟玉子のオーロラサラダ


#低カロリー・ヘルシー #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)