• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/24
  • 236

肉巻きアスパラINちくわの生姜焼き❤

レシピ
材料・調味料
ちくわ
3本
アスパラ
中に入れる分
豚バラ薄切り肉
3~4枚
タレ
醤油
大2
大1
みりん
小1
砂糖
大1
生姜すりおろし
大1
作り方
1
◎のタレの材料を合わせておく
2
600wで30~40秒レンチんしたアスパラを竹輪に入れる
3
豚バラ肉をぐるぐる巻いてフライパンで焼き色がつくまで焼く
4
焼けたら合わせておいたタレを入れて中火で4~5分タレを絡めたら
5
出来上がり❤切って食べてね(๑•̀ㅂ•́)و✧
みんなの投稿 (1)

美味しいよ~っ!作ってみてね(ノ*>∀<)ノ♡

普通のちくわがグレードアップル✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜


ご飯にも お酒にも❤❤


◎アスパラINちくわの生姜焼き


#おつまみ #お肉
もぐもぐ! (2)