• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/23
  • 208

娘たちのリクエスト☆洋風五目豆

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉(写真はウインナー)
100グラムくらい
ニンジン
1/3本くらい
こんにゃく
1/2枚くらい
コーン缶または冷凍
1/2缶#100グラム
大豆水煮
150グラムくらい
コンソメ
固形1個
砂糖醤油
各小さじ1
胡椒
少々
ローリエ
1-2枚
パセリ
少々
作り方
1
お肉、ニンジン、こんにゃくは1㎝角に切る。
2
お鍋に1の材料、大豆、コーン、ローリエ、*印の調味料をいれ、表面が隠れるくらいの水を加えて、蓋をして中火で煮る。
3
時々混ぜ、煮汁が少なくなったら、出来上がり❗
みんなの投稿 (1)

我が家の五目豆といったら、これ(笑)…f(^^;

コンソメをつかって、洋風にして頂きます!
ローリエと一緒に煮ることで香りもごちそうです🎵

入れる具材も子どもが好きなもの?!
鶏肉を今日はウインナーにして、大豆、ニンジン、コーン、こんにゃくです。
こんにゃくは取り合い(笑)になるので、いつも多目にいれています!…五目豆って言うか、こんにゃくメイン?

緑色がなかったので、パセリをパラパラ~。
#小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)