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  • 2015/01/21
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レンチン!! キャベツたっぷりミートローフ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
350グラム
キャベツ
250グラムくらい
1個
パン粉
大さじ3くらい
胡椒
少々
ニンジンやいんげん
適量
作り方
1
キャベツはみじん切りにして塩をふって5分ほどおく!ペーパーなどで水気を絞っておく。
2
ボウルに挽き肉、塩、胡椒をしてこねる。卵、キャベツ、パン粉をくわえて、よく練る。
3
ニンジン、いんげんなどは軽く下茹でし、冷ましておく。
4
ラップを広げ、お肉をのばし、ニンジンやいんげんを中心にして巻き、端はキャンディのようにネジって止める。これを3本分。
5
耐熱皿に乗せて、600wで10分加熱。裏返して4-5分加熱する。つまようじをさして、透明の肉汁が出れば出来上がり。火が通っていないようなら少しずつ加熱してください。
6
鍋にケチャップ、ソース、水を同量いれ、火にかける。グツグツしてきたら、火を止めて水とき片栗粉を加えてとろみをつけ、ミートローフにかけて完成~
みんなの投稿 (1)

キャベツたっぷりのメンチカツを作る予定でしたが、今日は…いや、今日も(笑)バタバタ…f(^^;
揚げ物なんぞできず、レンチン!でミートローフに(笑)!
簡単、ヘルシーでこれはこれでありかな~ヽ(*´▽)ノ♪

ソースはケチャップとソースに大人はゆず胡椒を加えてみました~
#簡単・スピード #お肉
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