• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/19
  • 14

ヨーグルトカボチャマフィン☆

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/4
バターもしくはケーキ用マーガリン
50グラム
砂糖
40-50グラム
ヨーグルト
100グラム
牛乳
大さじ2
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
カボチャは皮をむいて、レンジでやわらかくし、マッシュしておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
2
ボウルにバターをいれて、やわらかくし、砂糖を加えてよく混ぜる。
3
2にカボチャ、ヨーグルト、牛乳を順に加えて、その都度よく混ぜる。
4
粉をふるいながら加えて、サックリと混ぜ合わせる。
5
マフィンカップの8-9分目くらいまで生地をいれて、180度に予熱したオーブンで15-20分ほど焼く。
6
アイスをそえたり、アイシングしたり、トッピングを楽しんで、甘さを加えてみてください!
みんなの投稿 (1)

カボチャの甘味が引きたつ、ほどよい甘さのヨーグルトマフィン(*^^*)

ふわふわに焼き上がりましたぁ~♪


午前保育で帰宅した次女、ランチの後にペロリと食べちゃいました!!!
#お子様 #おかし・デザート