• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/21
  • 58

ホッとする味❤新じゃがと豚こまの甘辛生姜煮ピリ辛

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
豚こま
100g程度
生姜すりおろし
1片分
醤油
大2
みりん
大1
白だし
小1
いんげん
少々
砂糖
大2
大1
200cc
お好みで鷹の爪
作り方
1
豚肉を炒めて火が通ったら
2
じゃがいもを入れて1分ほど炒めるビタミンC の吸収率を高めるため じゃがいもは皮つきにしましたが イヤな場合はむいてね
3
☆を入れて中火で6~ 7分ゆでる
4
●を合わせておく
5
●と お好みで鷹の爪を入れて中火で10分程度煮たら出来上がり❤じゃがいもの大きさによって煮る時間は加減してね♪
みんなの投稿 (1)

ホッとする味のおかず❤

◆新じゃがと豚こまの甘辛生姜煮

#低カロリー・ヘルシー #お肉
もぐもぐ! (1)