SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のおやつ~
娘たちが好きなおやつの1つです!
この生地に紅茶を入れても美味しいなぁと思いながら、いつもこども用に作っているので、試したことないんです(^-^;
もうひとつは、自分のランチ用にコーンとクリームコーンでお食事スコーンを(^^)
ごちそうさまでした(b^-゜)
【バナナマシュマロソフトクッキー】
小さめ20枚くらい
*薄力粉…180グラム
*バター…70-100グラム(今日は半分オリーブオイルにしてみました)
*砂糖…50-80グラム(お好みで)
*卵…1個→なくてもok
*バナナ…1本
*マシュマロ…適量
1*バターをクリーム状にし、砂糖を加えてフワッとなるまでぐるぐる~
2*卵をいれる場合はここで。
溶いた卵を数回わけて加えて、よく混ぜる。
バナナを潰しながら加え、ひと混ぜする。
3*薄力粉をふるいながら加えて、さっくり混ぜ合わせる。
4*天板に間隔をあけながら、スプーンなどで生地をおとし、真ん中にマシュマロを立ててのせ、指で軽く押さえる。
5*170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
できあがり~(*^o^*)/~
マシュマロが大きい時は半分に切って、切り口を生地につけて立ててみてください!
あまーい生地で作るのがお勧めですが、こどもにとなるとついつい控え目で作ってしまいます…
これも親心(笑)( ̄▽ ̄)=3
お試しくださーい!
#お子様 #おかし・デザート