• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/20
  • 67

バナナマシュマロソフトクッキー&コーンのスコーン☆

みんなの投稿 (1)

今日のおやつ~

娘たちが好きなおやつの1つです!
この生地に紅茶を入れても美味しいなぁと思いながら、いつもこども用に作っているので、試したことないんです(^-^;

もうひとつは、自分のランチ用にコーンとクリームコーンでお食事スコーンを(^^)

ごちそうさまでした(b^-゜)


【バナナマシュマロソフトクッキー】
小さめ20枚くらい


*薄力粉…180グラム
*バター…70-100グラム(今日は半分オリーブオイルにしてみました)
*砂糖…50-80グラム(お好みで)
*卵…1個→なくてもok
*バナナ…1本
*マシュマロ…適量

1*バターをクリーム状にし、砂糖を加えてフワッとなるまでぐるぐる~

2*卵をいれる場合はここで。
溶いた卵を数回わけて加えて、よく混ぜる。
バナナを潰しながら加え、ひと混ぜする。

3*薄力粉をふるいながら加えて、さっくり混ぜ合わせる。

4*天板に間隔をあけながら、スプーンなどで生地をおとし、真ん中にマシュマロを立ててのせ、指で軽く押さえる。

5*170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

できあがり~(*^o^*)/~

マシュマロが大きい時は半分に切って、切り口を生地につけて立ててみてください!

あまーい生地で作るのがお勧めですが、こどもにとなるとついつい控え目で作ってしまいます…
これも親心(笑)( ̄▽ ̄)=3

お試しくださーい!
#お子様 #おかし・デザート