• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/03/29
  • 210

覚えよう‼豚バラとタケノコうずらの甘辛煮❤オマケつき

レシピ
材料・調味料
タケノコ
300g程度
うずら
3~4個
豚バラ肉
100g程度
100cc
50cc
砂糖
大2
みりん
大2
醤油
大2
ほんだし
小2分の1
作り方
1
たけのこの上を切り落として米を ひとつかみ入れて弱火で50分ゆでる茹でたら手でさわれる程度まで放置して冷ます米の磨ぎ汁や糠を入れて茹でるでもいいです私は めんどくさいから米
2
手で皮をむいたらOKまわりのぶつぶつな部分は包丁でむく
3
ボールに水をはって毎日水を替えれば冷蔵庫で3~4日は保存可能だよ‼
4
鍋に●とタケノコ&うずらをいれて残り2~3分になったら肉を入れたら
5
出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
旬のタケノコは本当に美味しい❤

自分で茹でて腕をあげよう!

覚えようシリーズ‼

オマケ タケノコのゆで方付き

新鮮だから本当に美味しい(ლ˘╰╯˘).。.:*♡

◆豚バラとタケノコうずらの甘辛煮



#見習い #おやさい
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)