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  • 2017/03/27
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1人分 約154kcal✨おからハンバーグ【ダイエット部】

レシピ
材料・調味料
合挽き
150g
おから
100g
卵Msize
2個
玉ねぎ
半分
豆乳(牛乳でもOK)
大さじ1/2~
こしょう
適量
ナツメグ
適量
作り方
1
玉ねぎを少量の油で炒めてから冷ましておく
2
豆乳以外の材料を全てボールに入れて捏ねる
3
豆乳でタネの柔らかさを調整する。タネが固すぎるとパサパサなハンバーグになります
4
フライパンに油をしいて両面コンガリ焼いたら水を100cc入れて蓋をして蒸し焼きにする
5
ほぼ半分おからなので、おから感は残ってるけどダイエット中でもハンバーグ食べてる~❤って嬉しくなります
6
ちなみに 子ども&パパさんのは合挽き550gくらいにおから200gくらいを入れてみました✨おからが入ってることには全く気付かず食べてました😁
7
パンプキンスープは豆乳で♡バターは使わず、炒める作業も省いて、約105kcal❤
8
ご飯は夜なので抜きで😝ポテトフライも付けて約368kcalの夕食になりました✨ケーキも少しつまみました❤
みんなの投稿 (1)
久々ダイエット部投稿をしてみまーす

いろいろ作ってるのですが…なかなか写真撮れなかったりで…💧
久々に投稿してみますね~❤

長女の誕生日のリクエストが、ハンバーグ
お祝いだし、同じメニューを食べたい❤
でも少しでもカロリーは抑えたい(❁´艸`❁)♡
でおからモリモリのハンバーグを作ってみました。おからってお腹膨らむので、このsizeでも満腹になっちゃいまーす😆✨

基本食いしん坊なので空腹我慢するダイエットはできません😅

美味しく❤ カロリーは制限するけどお腹は満足❤楽しくダイエット❤が 私のダイエットです😁

あと少しがんばりまーす😆