• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/24
  • 93

焦がしネギ油のワイン醤油万能ダレ❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
○を鍋に入れて沸騰させてワインの酒を飛ばす
2
サラダ油大3ににんにくとネギ生姜を入れてネギ焦がし油を作る
3
瓶にかつおぶしパックと出汁昆布5cm程度を2本入れて焦がしネギ油ごと瓶に入れてその上からワイン醤油を入れる
みんなの投稿 (1)
こんばんは(♡ˊ艸ˋ)♬*

先日久しぶりに母の手料理を食べてサラダにかかってた懐かしい味のタレを再現( •̀∀•́ )✧

サラダは もちろんチャーハンの隠し味や
お肉やお魚にもGOOD(✿˘艸˘✿)

手作りで保存料とか入ってないから早めに食べてね❤

#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)