• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/02
  • 84

アキーバちゃんのチョコプリン🍫

レシピ
作り方
1
耐熱ボールに牛乳、マシュマロ、板チョコ1枚を割って入れる
2
600Wで20秒ずつかき混ぜながら様子を見る~♪沸騰しないように注意☝20秒を4回かけた後は泡だて器でしゃかしゃかがんばって溶かすなかなか溶けずで焦った( ̄▽ ̄;)
3
容器に入れて冷蔵庫で固めたら完成~♪
4
勝手に3層になってました😁
みんなの投稿 (1)
今日から幼稚園も一日保育startです❤
久々に一日一人なので、おやつを作ってみました(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬*

マシュマロとチョコがあったから アキーバちゃんが200投稿のお祝いに作ってくれたチョコプリンを作ってみたよ❤

アキーバちゃんは湯銭でチョコを溶かしてたけど…洗い物増えるな…💧全部入れちゃえヾ(〃^∇^)ノ
とズボラな私(笑)
でも、レンジかけながら…溶けんかったらどーしよドキドキ((〃゚艸゚))ドキドキと小心者💧

なかなか溶けないから半強制的にガシガシ泡だて器でまぜて溶かしました(๑ºั╰╯ºั๑)ウフッ♡

お味はぁ~♪メチャ美味しい~😍💕
有るもので作ったから分量違うけど、ちゃんとできたよー😆💕

アキーバちゃん❤素敵レシピありがとう💕
これはリピ決定\(°∀° )/

【memo φ(..)】
マシュマロ…55g(きりのいい数字だったの😁)
牛乳…150cc
板チョコ(ミルクチョコ)…1枚(50g)

分量アキーバちゃんのと少し違うけど(←なかっただけ) 記録用に分量書いときます❤

❤追記❤
学校&幼稚園から帰った子ども達
「美味しい~💕」「幸せ~😍💕」「こんなの作れるママで良かった❤」ってベタ誉めでした(笑) よっぽど美味しかったみたい~(๓´罒`๓)Yeah #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ