• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/18
  • 256

海老とブロッコリーのチーズクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ(リングイネ)
400g
海老
2パック(24匹はいた)
しめじ
1/2パック
ブロッコリー
好きなだけ
にんにく
1カケ
牛乳
適量
適量
オリーブoil
適量
パスタソース
1瓶
パルメザンチーズ
小さじ小盛り3
作り方
1
使ったパスタ✨
2
使ったソース✨いつものCLASSICOのチーズクリームソースです~♪コストコだと3個セットでリーズナブル❤
3
パスタを規定より1分少なめに湯がく✨この時塩も少し多めに入れて湯がきますオリーブoil→みじん切りのにんにくを入れたら火をつけて、香りがたったら海老をドバーっと🎵今日はたっぷりヽ(*´▽)ノ♪
4
海老にだいたい火が通ったらしめじも入れて炒める焦げ付きそうになったらパスタ湯がいてるお湯を少し入れて炒める~
5
パスタソース入れる~♪瓶の下の線まで水入れたらシェイク♪して瓶に残ってるソースもぜーんぶ入れちゃう(*´∀`)
6
少し牛乳を足してソースを増やし…パルメザンチーズを小さじ小盛り3入れて塩で味を整える✨このへんaboutで💡
7
パスタを入れてソースで1分絡めたら、ブロッコリーを入れて~混ぜ混ぜ~で完成❤
みんなの投稿 (1)
手抜きしたい時に助かるチーズクリームソース❤
ストックして常に置いてあります( 艸`*)ププッ

少し手を加えると更に美味しくなっちゃうんだな❤ #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ