• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/10
  • 282

噂のぎゅうぎゅう焼き♡自己流

レシピ
材料・調味料
手羽元
16本
新じゃが(中)
3個
新玉ねぎ(大)
1個
プチトマト(あれば)
適量
舞茸(他のきのこでも♡)
適量
ブロッコリー(あれば)
適量
クレイジーソルト
適量
大さじ1
ガーリックパウダー(チューブでも○)
適量
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
手羽元に切り込みを入れて火が通りやすくする
2
ビニールに入れて*の調味料を入れて揉む(クレソルは多めが美味しい♡)
3
オーブンを230℃で余熱開始
4
新じゃがは1口大に切る玉ねぎは串切りにする
5
下味をつけた手羽元をオーブンペーパーを敷いたオーブン皿に適当に置いていく(皮は上向くるように)
6
その間に切った野菜を敷き詰めていく全部野菜を乗せたらクレソルをまんべんなくかけ、オリーブオイル大さじ1をかける
7
オーブンで25分焼く→焼き上がる3分前に湯がいたブロッコリーを入れると彩りが綺麗♡最初から乗せると色が悪くなるかな?(たまたま冷凍ストックがあったので乗せました♡)
みんなの投稿 (1)
巷で噂のぎゅうぎゅう焼き♡
簡単にできそうだし1回やってみたくて
家にある野菜で適当に作ってみました♡

オーブンで焼くから野菜も美味しい~❀.(*´▽`*)❀.
子ども達もまた食べたい♡って

簡単やし 我が家の定番になるな(((*≧艸≦)ププッ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (1)