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レシピ
材料・調味料 (薄めタイプ3まい)
米粉
140g
片栗粉
大さじ1
(キムチの汁と足して)
200cc
酸っぱくなったキムチ
100gくらい
酸っぱくなったキムチの汁
たまご
1こ
ダシダ
小さじ1/2
にら
1わ
玉ねぎ
適量薄切り
人参
適量千切り
サラダ油ごま油
作り方
1
にら以外を混ぜて3時間くらい置き、ニラを加える
2
多めのサラダ油をフライパンにしき、熱くなったところに軽くお玉一杯半位の生地を流し込んで、コテ的なものでぎゅうぎゅう押しながら何度かひっくり返し、適宜油も足しつつ
中火位で薄く焼いていく
3
仕上げに強めの中火で表面をカリッとさせて、ごま油で香り付けして出来上がり
ポイント

⚐゙キムチを汁ごと入れるので、タレをつけなくても
⚐゙水とダシダは、キムチの味、量によって調節する
⚐゙あさりダシダでもたぶんおいしい

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
放置して酸っぱくしちゃったキムチと米粉でチヂミを作りました
バリバリのモチモチ

#チヂミ #キムチチヂミ #にら #にんじん #キムチ #玉ねぎ #韓国料理 #発酵食品 #キムチジョン #ジョン #おつまみ #ダシダ
黒猫じったんさん、こんばんは🌆
フォローしていると思って、
米粉のお料理で辿り着きました😉
冷凍庫に酸っぱいキムチがあるので、
作ってみます❤️
この機会にフォローさせてくださいね♪
どうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️
くろねこじったん‍ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
Foodieさん、はじめまして✨
コメントとフォローをありがとうございます✨️
いつも自分用に記録しているので、レシピ記載が適当で💦
嬉しいお言葉に、焦って少し直しました笑
こちらこそどうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️
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