• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/15
  • 318

ほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ♡

レシピ
材料・調味料
パスタ
400g
しめじ
1pack
ほうれん草
4束くらい
玉ねぎ(小ぶり)
1個
パスタソース
1瓶
(クレソルでも)
適量
作り方
1
パスタソースはCLASSICOのFOUR CHEESE ALFREDOコストコでやーーーっと見つけて久々購入したから使ったよ👌メチャ旨💓
2
分量外の塩を鍋に入れパスタを時間通りに茹でます(太めのパスタが美味♡)
3
フライパンで玉ねぎを炒めしんなりしてきたらしめじを入れて炒めてから水100ccくらい入れて焦げないように少し煮詰める↓↓火がとおってきたらザクザク切ったほうれん草を生のまま入れて炒めてしんなりしたらパスタソース投入
4
パスタソースを入れたら瓶1/3くらい水入れてシェイク\(〃▽〃\)瓶に残ったクリームも全部フライパンへ~♪
5
クレソルか、塩で味を整える←少し濃いめにした方がパスタを加えても薄味になりません
6
味を整えたらゆで上がったパスタを投入♪
7
まぜまぜしたら完成~♪
みんなの投稿 (1)
昨日の夕食~(ฅ^О^ฅ)♡♡
市販のソースを使うからメチャ簡単♪ベーコンあれば入れたら更に美味♡←昨日はストックなかった…( ̄▽ ̄;)

このソース何年か前にコストコで買ってからハマったんやけど、ずーーっと売ってなくて…
先々週に友達と行ったらあったーーー(*´∀`*)
即買いです(笑)

ポルチーニきのこを入れると~♪
メッチャ美味しいポルチーニパスタが超簡単にできちゃうんです~♪

すぐれもの✨